Страницы

суббота, 23 августа 2014 г.

Первый опыт в скрапбукинге

Очень часто, чтобы найти своё занятие, особенное, приходится попробовать много разных. Как говорится "драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота". Я не могу сказать, что являлась большой поклонницей скрапбукинга, это очень тонкий вид творчества, требующий большого вкуса, чувства меры и гармонии. Но случилось мне этим летом попробовать себя в этом виде рукоделия. Задача была непростой. Нужен был альбом-портфолио для ученика второго класса. В альбоме должны были быть обязательные страницы: о себе, о семье, о школе и классе, о своих увлечениях и достижениях. В то же время хотелось сделать альбом неформальным, интересным, таким, чтобы хотелось его сначала заполнить с удовольствием, а потом с таким же удовольствием пересматривать ещё долгие годы. Поделюсь своим небольшим опытом.



Как в любом скрапальбоме, здесь есть место не только для фотографий, но и для записей, в нём есть украшения (фишки, брадсы, надписи) и "секретики". Альбом получился довольно объёмным. Листы формата А4 (20х30), всего 9 листов (включая обложку). Страницы скреплены кольцами.


Первая страница - знакомство. Здесь можно написать несколько приветственных слов. На второй странице место для фотографии героя этого альбома, на теге можно написать своё имя, его значение, дату рождения и т.п. Здесь есть "секретик" - страничка, которая закрывается на анкер. 


Альбом делался для мальчика , которого зовут Александр. Поэтому здесь можно увидеть самых знаменитых Александров.

Следующий разворот посвящён семье.


На всех страницах есть место для фото и для записей. Фотографии можно приклеить или вставить в уголки.

Дальше идут развороты о друзьях и о школе.



На этих страницах тоже есть открывающиеся секретные места. Альбом будет заполняться в течение нескольких лет. Поэтому чем больше можно в альбоме поместить фото, тем лучше.

Развороты о внеурочных занятиях и достижениях.



Лист с карманами нужен для того, чтобы можно было разместить в альбоме интересные работы, грамоты, благодарности.

Очень личные странички, под подложками для фотографий находятся кармашки, в них можно что-нибудь спрятать.


Последний разворот о путешествиях и отдыхе.


Не обошлось без мудрых мыслей.



Это был мой первый опыт в скрапбукинге. Думаю, что те мастера, кто давно этим делом занимаются, найдут огрехи и недочёты в моей работе. Но для меня этот опыт оказался очень поучительным. Работа с бумагой требует большой аккуратности и точности. Утюгом ничего не исправить. Прекрасный тренинг. Самое главное, мне захотелось этот опыт продолжить. Так что "продолжение следует..."


2 комментария:

  1. Отличное начало! Очень интересная идея со знаменитыми Александрами! Заглядывайте и Вы ко мне на огонек - scrap-life-of-julie.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!