Страницы

понедельник, 14 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-Птицы". Два.

Доброго дня!
Летим дальше.

Пришло время составлять планы. План - вещь полезная, а для меня так просто необходимая. Потому что, если я не записала, что необходимо сделать, то как бы и необходимость куда-то пропадает. Ну, или сроки очень сильно сдвигаются.
А Ветер перемен стучится в окно. Вот только открывать окно страшновато почему-то...
В составлении плана на осень мне поможет моя Наставница. А в Наставницы напросилась... я сама, Идеальная. В общем, я довольно долго размышляла над образом своего Наставника. Не подумайте, что для меня нет авторитетов. Есть, конечно. Есть совершенно волшебные рукодельницы, у которых я учусь. Есть молодые, энергичные женщины, сделавшие себя сами, от которых я заряжаюсь энергией. Но я знаю, ЧТО бы я хотела сейчас сделать для себя, изменить в себе, и я представляю себя - "идеальной" (идеальной - в моем представлении). И вот этот образ мне нравится, он меня вдохновляет и подталкивает к движению вперёд.
А "Мешальщикам" был выставлен ультиматум - "Я меняюсь, придётся с этим смириться!"
Итак, к планам. Я несколько лет назад увлеклась системой Fly-lady, адаптировала под себя и начала внедрять. Но потом почему-то забросила. Теперь возвращаюсь, мне нравиться. Тем более, что название "Летающая домохозяйка" перекликается с "Полётом Жар-Птицы". Достала поэтому свою Большую тетрадь, и возродила свой планировщик. Не хочу утомлять вас подробностями о делах домашних и связанных со здоровьем и заботой о себе. Домашние дела, как у всех - заготовки на зиму, генеральная уборка, ненужное выбросить, нужное приобрести. Это делается всегда, каждый день, постепенно. Генеральную уборку всей квартиры необходимо закончить к 20 октября, так как потом у нас начинается пора Дней рождения - у сына, у мужа, у мамы - удовольствие длится целый месяц с 27 октября по 27 ноября.
О здоровье, коротко. У стоматолога уже два раза была, думаю, еще 2-3 раза придется сходить. Это просто подвиг для меня! Диспансеризацию, конечно, нужно устроить, но это отложу до января. В повседневных планах - неутомительная, но регулярная (читай "ежедневная") гимнастика. Цель здесь именно регулярность. О результатах (если будут) отчитаюсь. В своей тетради-планировщике расписала эти домашние и оздоровительные мероприятия на месяц (октябрь, ноябрь пока коротко), на неделю и каждое утро составляю список дел на сегодня.
А теперь о рукодельном подробнее. Здесь трудно. Потому что планы очень серьёзные. Я бы хотела рукоделие сделать своим стабильным источником дохода, своей работой.  Чтобы это произошло я должна (вот и модальность моя сама нашлась):
во-первых, каждый день шить. Когда заказ есть, это не проблема. Когда заказов нет, думаешь, ну зачем, а если никто не купит, куда я это потом дену. Но этим летом из-за отсутствия готовых работ у меня сорвались два заказа. Было обидно. К тому же, я получила два приглашения принять участие в выставках-ярмарках, которые состоятся в октябре: в начале октября - "Ярманька" в Москве, в конце октября - "ТеддиМир" в Питере. Это прекрасный стимул поработать. С несколькими работами поучаствую ещё в "Галерее развивающих пособий". Пока 10% готовности. Подготовка к ярмаркам - сентябрь, Галерея до 1 ноября.


во-вторых, фотографировать. Поскольку продавать я планирую в основном через интернет, фотографирование - моё всё. Это - моя витрина, даже больше - моё лицо. Пока пройти очный курс фотографии я не имею возможности. Поэтому параллельно с шитьём стараюсь учиться делать хорошие фото по интернет-МК (без срока).
в-третьих, заниматься продвижением в инстаграм. Это сейчас самая интенсивно развивающаяся площадка для продаж. Поэтому буду продвигаться. Здесь поставила себе цель к концу ноября увеличить количество подписчиков своего ИГ до 3000 и заработать некоторую сумму (здесь озвучивать не буду, но в ежедневник сумму записала большими цифрами).
Кстати, мой инстаграм @elena_matnishyan. Добро пожаловать!
в-четвертых, после выставок начинается активная подготовка к Новому году: украшения для дома, сувениры и подарки. Наверняка будут новогодние СП, постараюсь поучаствовать (ноябрь).
в-пятых, сделать два альбома, которые не успела сделать в процессе курса "Альбомоделанье-1" Тани Дудкиной (октябрь).
в-шестых, открыть новый просветительский блог, посвящённый словесности (учитель во мне живёт очень активной жизнью). Этот проект я обдумываю уже несколько месяцев, написала первый вступительный пост, набросала план следующих. Но периодически возникают сомнения - я давно не работаю учителем, хотя много читаю не только художественной, но и специальной литературы, стараюсь быть в курсе современных методик преподавания, новых идей, свои идеи тоже есть, но все равно сомневаюсь. Есть ещё одно сомнение по поводу формы блога: урок ведь строится по принципу диалога сиюминутного, здесь получится скорее монолог, а если и диалог, то отсроченный. А иногда нужна мгновенная реакция. Думаю-думаю...

Есть у меня ещё одна идея рукодельная, но пока не знаю успею ли осенью её начать воплощать (она долгосрочная). Пока она в зачаточной форме. Надо обдумать получше.
Пока всё. Я видела, что многие участницы проекта подробно расписали свои планы в отчётах. Я подробно все расписала в своей Большой тетради.
P.S. Наташа дала задание осуществить свою давнюю мечту в ближайшие две недели. Я очень хочу пойти учиться танцевать фламенко. Подумала, ну вот хотя бы на пробное занятие пойду. Но, к сожалению, первое пробное занятие, на которое можно попасть только 10 ноября. Пойду обязательно. А на этой неделе буду осваивать краски применительно к скрапбукингу. Тоже давно хотела.
До новых встреч!

P.S.S. Один день без компьютера, без телевизора  - вообще не проблема. Я могу зависнуть в интернете, но только если нет никаких дел. Проблема в другом - как бы сделать один день недели днём долгих прогулок... Хотелось бы. 

3 комментария:

  1. Елена, желаю вам хотя бы с коротких прогулок начать каждый день... Это точно стоит того)))
    Удачи в осуществлении планов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо! И Вам удачи в реализации планов!

    ОтветитьУдалить
  3. "Проблема в другом - как бы сделать один день недели днём долгих прогулок... Хотелось бы."
    Лен, а может это не проблема, а задача? :)
    Желаю удачи в реализации :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!