Страницы

среда, 21 октября 2015 г.

"Полет Белой Жар-Птицы". Пять и шесть. Об осени и о себе...

Об осени и о себе... Как название книги звучит.
Я люблю осень. Как Пушкин, "и с каждой осенью я расцветаю вновь". Сейчас говорю неправду. Последние две осени не расцветаю, грущу. Но дело тут не во времени года...


Осень... осень... Время раздумий. Я люблю осень. Если меня попросить вспомнить какую-нибудь картинку из прошлого - почти всегда это будет осенняя картинка. Я вспоминаю один совершенно волшебный октябрь, в котором не было ни одного пасмурного дня. Вспоминаю, как в институте ездили осенью на картошку. Вспоминаю, как ранним утром спешу на работу, а под ногами хрустят первые льдинки.

"Славная осень! Здоровый, ядрёный 
Воздух усталые силы бодрит; 
Лёд неокрепший на речке студёной 
Словно как тающий сахар лежит..." 

Тихий дождь... Мокрые ветки... Капли, стекающие с ягод рябины... Осень все времена года вбирает в себя - и лето, и зиму, иногда даже и весну. Не замечали?


В моей осени было и счастье, и горе. Но и рождение, и смерть не ассоциируются у меня со временем года. Они над этим, вне времени что ли. Осенью я мечтаю больше, чем в другое время о своём доме, о камине, о саде. Я вообще осенью больше мечтаю. Единственный минус у осени (правда, у зимы он становиться ещё больше) - это темнота в доме, когда на улице пасмурно. Осенью и зимой у меня всегда горит свет везде.
Почему я люблю осень? Потому что я такая же - разная, и тёплая, и морозная, и яркая, и скромная, не шумная, не суетливая... Осенняя (теперь уже и по возрасту)... Что во мне хорошего? Я верная, ответственная. Я вкусно готовлю и люблю петь. Я многое умею делать руками. Но часто бывает, что мне проще сделать что-то самой, чем попросить о помощи. Я хотела бы долго жить, лет до ста, точно. Быть бодрой, в своём уме и на своих ногах до смерти. И я очень хочу, чтобы в жизни моей семьи наконец наступило время удач и счастья!
Надеюсь, что мне поможет Белая Жар-Птица!


8 комментариев:

  1. Леночка, пусть в каждой семье будет время счастья и удач!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Юля! Хочется, чтобы и вокруг тоже были счастливые люди!

      Удалить
  2. Очень, Лена, трогательно и очень душевно! Пусть всё у всех ладится!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, твой пост как осенний воздух - много воздуха, яркого аромата, океан свежести и спокойствия. Чудесное настроение. Спасибо :) Желаю, чтоб твой полет в проекте был легким и наполненным.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо! Я рада, что мои мысли и чувства создали такое впечатление.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, просто и в то же время с глубоким смыслом ты написала об осени и о себе. Пусть эта осень станет временем перемен к лучшему!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!