Страницы

суббота, 25 октября 2014 г.

Ещё одна книжка

Сделала ещё одну книжку из фетра на заказ о временах года. Книжка именная для мальчика полутора лет по имени Иса. В целом книжка повторяет предыдущие на эту тему. Есть несколько изменений, о которых скажу по ходу показа фотографий. В этот раз я сделала снимков больше. Но съёмка очень больная для меня тема в настоящее время. Ещё раз убедилась, что надо обязательно учиться снимать.
Итак,

Обложка, как я уже сказала именная. Буквы имени всех цветов радуги. Бабочки можно подёргать, они перетягиваются.


Вид сбоку. Пухленькая книжка.



В одном из комментариев к книжке мне написали, что к сожалению, в книжках-развивайках мало элементов, которые можно дёргать. Я на первой странице добавила к кораблику, который перетягивается, ещё и облака, плывущие по небу. Облака из мягкой части липучки. На эти детальки можно прикрепить большое облако или тучку. Поняла, что в уже оформившуюся работу довольно сложно вносить изменения. Хотела ещё застёжку-молнию куда-нибудь добавить, но не придумала куда.





На второй весенней странице - птички перелётные, в траве цветок, кочки-липучки для зверюшек.



Летний разворот - страница с большой радугой и птенцами и садовая страница. Птенцы готовы выскочить из гнезда в ожидании мамы.
На садовой странице в этот раз яблоки не на пуговицах, а на магнитных застёжках. Для малыша, мне кажется интереснее и проще.





Детали...




В осеннем развороте ничего не меняла. Листья можно сортировать по цвету, форме и звуку. Шнурок продёргиваем через петельки от одного дупла к другому. Собираем по дороге грибы и жёлуди.







Вот и зима.







Зимний разворот знакомит с понятиями "день-ночь". Солнышко и месяц для этой книжки я сделала на прищепках. Очень мне нравятся игрушки на прищепках.



Сзади как всегда карман.


А это - съёмные детали и сумочка (на этот раз совсем простая).




Благодарю за внимание.

P.S. Интересное наблюдение. Когда я сделала книжку "Времена года" в первый раз, решила, что не буду больше делать так много мелких птиц. Можно ведь их сделать крупнее, мне же проще будет. А потом подумала, а ведь именно эти детали и отличают мою работу от других.
И снова нашила стаю перелётных птичек...

2 комментария:

  1. Отличная книга! Птиц обязательно делайте, я таких красивых еще не видела на просторах интернета

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Да, птицы становятся хитом.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!