Страницы

пятница, 23 января 2015 г.

Первый этап курса "Американский стиль"

Итак, я взялась за учёбу благодаря Кате Погодиной и её курсу "Американский стиль" в "Мемуарисе". Задание первого этапа сделать страничку или открытку, используя только бумагу, не менее чем в 5 слоев, из дополнений можно использовать шаблоны и вырезанные паттерны, а также шнур или ленту и не более 3 пуговиц.
Внимательно несколько раз перечитала Катин урок, просмотрела видео, задала вопросы, выбрала фотографию, разложила бумагу и... испугалась. С чего начать? Вспомнила (как же давно это было), как много-много лет назад я подрабатывала в школе выходного дня для дошкольников. Я как раз их и учила играть работать  с бумагой: рвать, мять, резать, клеить, составлять аппликации. "Соберись, вспомни молодость, глаза боятся, а руки делают", - сказала я себе. Стала перекладывать бумажки, выбирать подходящие и увидела со всей очевидностью, что мои скромные запасы к американскому стилю подходят не очень, хотя смутные сомнения меня начали терзать ещё при первом прочтении урока. Но к сожалению, на сегодняшний день другого выхода нет, пришлось использовать то, что было. Отложила совсем лишнее, на мой взгляд. И, как Кай из "Снежной Королевы", попыталась сложить слово ВЕЧНОСТЬ страничку. Но как же сложно оказалось мять бумагу!... Она ведь такая красивая, гладкая, плотная! Усилием воли заставила себя позагибать края хотя бы! Уф! Для разрядки взяла ножницы, чтобы повырезать. Вот это я люблю! Постепенно стало что-то вырисовываться... Но в первый вечер работы дальше стопки разноцветной, слегка помятой бумаги и вырезалочек в виде котов, звёзд и стрелок дело не пошло.


На следующий день ещё раз убрала лишнее и добавила ещё котиков и декоративную плёнку в виде кадров. Страничка постепенно стала складываться. Но для меня пока на этом этапе 5 слоёв это о-о-очень много! Всё время хотелось что-то выкинуть. Наступило время приклеивания слоев. Это требует внимания и аккуратности, отрывать приклеенное не лучшее занятие это ткань можно распороть и отгладить. Бумага вольностей не любит. Хотя американка немного, по-моему, позволяет. Короче говоря, вот что у меня получилось. 








Катя, очень хочу услышать Ваше мнение. Буду рада услышать мнение моих гостей. На критику не обижаюсь. Из ошибок, недочётов, того, что сама бы изменила: фон, наверное, надо было брать не белый. Не знала, куда пристроить заголовок и журналинг (поэтому написала только дату). А ещё мне нравится вспененный скотч. 
Спасибо за внимание!


7 комментариев:

  1. Елена, как я рада что Вы все-таки присоединились к проекту и страничка Ваша меня очень и очень порадовала! Белый фон - это очень классно, не сомневайтесь, кстати, у нас будет подниматься тема белых фонов, так что считайте, что Вы шагнули вперед!
    В следующий раз, когда будете собирать страничку, я рекомендую вам воспользоваться скетчем, потому как основная проблема, которую я здесь вижу - это небольшие ошибки в композиции.
    Что касается слоев - все очень неплохо. Не бойтесь их закрывать)) Да-да) потому что сейчас некоторые из слоев уж очень сильно видно, и из-за этого все вместе выглядит немного разрозненно (кстати, не Вы первая делаете такую ошибку, я наблюдаю это у многих участниц). Это проблема преодолевается всего-лишь - практикой! Больше и больше!
    А в остальном все очень хорошо! Спасибо Вам большое за участие в проекте! Я очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо за Ваш комментарий. Я с удовольствием принимаю участие в проекте. Когда учишься новому, очень нужен взгляд со стороны, особенно опытный. А то вижу, что-то не совсем так, а что именно не сразу понятно. Я все работы, которые девочки представили, смотрю. Сама комментировать не решаюсь, но стараюсь анализировать для себя.

      Удалить
  2. Елена, такая озорная страничка! Коты очень радуют)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, у вас, действительно, получилась очень клевая страничка. Идея с котами - просто высший класс! Но, воспользовавшись вашим же призывом, я позволю себе одно замечание. Я не могла не обратить внимание на дудлинг-строчку. Она не очень аккуратная. Это мелочь, но из мелочей складывается картина. И такие, казалось бы незначительные, детали могут подпортить общее впечатление.
    Надеюсь, что моё замечание Вас не обидит.
    Я, кстати, тоже на критику не обижусь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ничуть не обидело Ваше замечание. Со стороны как раз эти мелочи и видно. Я уже несколько дней смотрю на эту страничку и думаю, взять всё оторвать да переделать или оставить, как пример. Чтобы в конце курса было с чем сравнить.

      Удалить
    2. Ну Вы уж так не горячитесь) Она хорошая. И не только как пример, но и как память.

      Удалить

Спасибо за Ваше внимание!