Страницы

четверг, 26 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-Птицы. Девять и десять.

Здравствуйте!
Опять объединю два отчета, не потому, что лень писать два. Просто темы очень близкие. Оказалось, что самое мое большое желание - это возможность выходить из дома гулять тогда, когда я действительно этого хочу. Это так странно звучит. Я же взрослый человек. Но как же мне трудно просто выйти из дома. "Надо приготовить обед... помыть пол... гора неглаженых вещей... надо объяснить маме, куда я пошла и на долго ли... потом повторить всё это мужу..." - мои оковы. И ещё одна вещь. Я об этом читала много лет назад, когда узнала о фэн-шуй, а года два назад мне попалась одна статья, засевшая глубоко в мозг, где эта мысль высказывалась проще. Суть в том, что чем чище и проще твой дом, тем легче он тебя выпускает - на прогулки, в путешествия, в гости. Большое количество вещей, длительное отсутствие ремонта, неухоженность не дают тебе двигаться. Странно, но похоже это действительно так. Я делаю прогулки своей привычкой. Это, пожалуй, самая необходимая мне на сегодняшний день привычка. Спокойно идти, не спеша, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть вокруг и на небо. Конечно, на небо. Правда, в Москве последние недели три уже небо в сплошных тучах. Но вы знаете в этом тоже есть своя прелесть. А вечером, когда уже темно, небо серое. Смотришь вверх, и вдруг неожиданно, так близко перед глазами возникают снежинки. Волшебство...
Ещё я стараюсь каждый день писать и рисовать. С Наташиной лёгкой руки я стала участницей рисовального марафона "День крокодила". Это весело. И это прекрасный способ поднять настроение. Я даже не ожидала. Ещё для поднятия настроения я смотрю КВН или какие-то старые юмористические номера (хорошо,что это можно найти сейчас в интернете). Или музыку слушаю. У меня есть специальная папка моих любимых песен или музыкальных произведений, там всё самое моё любимое в разных жанрах.
Завтра напишу об идеальном дне.
До встречи!

6 комментариев:

  1. Леночка, это очень правильный подход) гармония с самой собой, влечёт за собой гармонию в жизни вообще, удачи вам на этом пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, знаете, кажется, это так очевидно. Но почему-то мы часто не о гармонии думаем, а том, как всем угодить, забывая о себе. Исправляюсь. Спасибо.

      Удалить
  2. Лена, ты взяла и выразила мои мысли в последнее время. Во-первых постоянно надо выскакивать из дома, потому что это надо другим - встретить, проводить детей, съездить по какому-то делу... За много лет психологически это стало пыткой, так как бывало, что бегать приходилось почти каждый день, так как детей трое и расписания не совпадали.
    Во-вторых, бесконечная борьба с вещами. Пять человек, каждому дорога немыслимая куча хлама и всё это в однокомнатной квартире. Я борюсь за каждый квадратный сантиметр, но силы не равны. Как выкидывать - так сразу всем всё нужно))))
    И небо у нас такое же, без солнца:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я в прошлом году в порыве такой борьбы разобрала и выбросила шкаф с половиной вещей, которые в нем были. Мне казалось, что он меня просто раздавит. Стало немного легче. Но мои рукодельные вещи, если строго не следить за собой, расползаются со страшной силой. У нас двухкомнатная квартира на четверых. Но мама в своей комнате, а мы, я, муж и сын, в другой. Тесно-о-о... Как вы впятером в однокомнатной? Я мечтаю о своем домике у моря, в Сочи. Муж меня заразил этой мечтой. Так хочу, сил нет...

      Удалить
  3. Лен, спасибо за интересную идею по фен-шую. Что-то она так откликнулась...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я не совсем уверена, что это фен-шуй. Хотя несомненно в этом духе. Но точно работает.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание!