Страницы

среда, 20 января 2016 г.

Ещё немного о новогодних подарках.

Доброго дня, дорогие мои!
Я уже писала о Новогоднем обмене подарками тут и тут. Но я показывала то, что отправляла, в запакованном виде. А захотелось мне немного похвастаться и приоткрыть завесу тайны, потому что я получила очень приятный отзыв.

Elena MAS 13 января 2016 г., 21:34
Добрый вечер! Спасибо огромное за подарочки!!!Они чудесны! Дочка слона не выпускает из рук :))) Оооочень всё понравилось! Пришло за пару дней до Нового Года :) Самое то! СПАСИБО ещё раз!

Всего подарков было семь. Четыре из них - скраповые принадлежности. Надеюсь, что они Елене пригодятся. А вот ещё три - мои работы.
Вот тот самый слон.


Сам из флиса, на боку аппликация снежинок из фетра. СтоИт очень устойчиво, так как наполнен шариками вспененного полистирола, наполнитель называется "антистресс". И он (наполнитель) немного хрустит, как снежок в морозный день. Этот наполнитель я купила довольно давно, но не использовала. Набивала слоников и другие игрушки холофайбером или синтепухом. А тут решила попробовать. Шариками набивать быстрее, тоже нужно набивать плотно (хотя плотность набивки зависит от того, какой игрушка задумана). Устойчивость слона меня очень порадовала. После стирки форму не теряет. Если что, можно подкорректировать форму руками. Но есть одно НО. Шарики очень лёгкие и электризуются. Поэтому с радостью разлетаются во все стороны и ко всему липнут. Отсюда мораль - держи под рукой антистатик и не чихай во время работы!

Улыбаемся и машем ушами в горошек!
Вторая моя поделка - вот такая праздничная гирлянда.


Поближе.




Одна из снежинок и снегири - на прищепках. Поэтому могут перелетать с флажка на флажок. Сами флажки я по верху не прошивала, и они могут служить кармашками для маленького адвент-календаря на 7 дней. Идея не моя, а Евгении Ершовой shillopop.



А вот ещё одна идея, которую я подглядела на просторах интернета, когда искала различные конструкции из бумаги, а потом и у Жени Ершовой тоже увидела. Эта конструкция не давала мне покоя больше года. Вот моя версия новогодней миникнижки из фетра. Размер книжечки -  1/8 листа А4, то есть приблизительно 7,5 на 10,5 см.


На обложке шейкер с пайетками и бисером. Вверху раскрашенный чипборд.



Первый разворот. Слева аппликация из фетра. Справа прозрачный кармашек-рамка. В кармашке тег, на котором можно написать новогоднее пожелание или приклеить маленькую фотографию.



Второй разворот. Аппликация - ёлка из фетра в горошек, украшенная металлизированными нитками. Справа - также кармашек с тегом.



Третий разворот. Слева кармашек и раскрашенный чипборд лошадка. Справа аппликация из фетра.

Вид сзади. Книжечка украшена кружевами, бусинами, деревянными пуговичками и завязывается шнуром.


Вот такой новогодний сувенир. 
На сегодня всё. До скорой встречи!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Альбом - это громко сказано: он маленький совсем. Но получилось очень мило.

      Удалить

Спасибо за Ваше внимание!