Страницы

воскресенье, 10 января 2016 г.

Здравствуй, мой Год!

Дорогие друзья, здравствуйте!
Всех вас поздравляю в наступившим Новым годом и с Рождеством Христовым! Хочу пожелать, чтобы каждому из вас Новый год принёс своё, то есть то, что нужно именно вам. А это и оказывается самым лучшим!


Наступивший год Обезьяны - мой. Все гороскопы прочитала. Они сулят мне хороший год, удачный. Я в это верю, и вступаю в Новый год с большими надеждами. Да будет так!




Первый пост нового года посвящаю сказке, которую мы тут пекли большой компанией под руководством Ольги из "Пряничного дома".
Пряничные домики казались мне всегда непостижимой кондитерской вершиной, которую мне никогда не одолеть. Но в прошлом году я рискнула. И вместе с моим уже взрослым сыном мы это сделали. Было весело.
Пряничные домики, действительно, такой дух волшебства и праздника приносят! И хотя сейчас у нас все взрослые дома, ждали домики с нетерпением. До Нового года у меня был большой заказ, поэтому испекла домики к Рождеству. К сожалению, в течение года я не пекла ничего с глазурью. А украшение глазурью - это самое сложное в Пряничных домиках. Глазурь не слушается, начинает казаться, что руки вообще не из того места растут. Практиковаться надо. Ну, что вышло, то вышло.


Получилось у меня два домики и ещё печеньки в виде ёлочек и звёздочек. Но печеньки так быстро съели, что я не успела их сфотографировать.






Окошки я сделала из мармелада. В прошлом году я использовала мармелад натуральный. Знаете, такой в брикетах. Он на удивление хорошо укрепился в оконных проёмах. Нужно только вырезать кусочек не тонкий, чуть больше толщины стен. Такой мармелад довольно липкий и хорошо держится. А вот в этом году я такой мармелад не нашла. Использовала мармелад в кусочках, обсыпанный сахаром. Получилось не очень. Пыталась его как-то обрезать аккуратно, но он стал рассыпаться. Поэтому целым кусочком вставила в оконные проёмы.
Ещё у меня почему-то не хватило глазури. Пришлось замешивать вторую порцию. А вторая получилась другой по консистенции. Вспомнила, что в прошлом году тоже не хватило. Теперь записала все недочёты, ошибки, чтобы не повторить их в следующем году. Потому что Пряничные домики - чудесная, волшебная традиция, которую я хочу  продолжать и дальше.
Отправляемся в Галерею Пряничных домиков.

5 комментариев:

  1. Нравятся мне домики такой формы, которые сужаются к основанию. Но, какмне кажется, их немного сложней собирать, когда стены так под углом. Я только маленькие такие делала когда-то.
    Не наговаривайте - домик замечательно расписан! Я в этот раз заметила,что если пересЫпать пудры в глазурь и она густовая становится, вот тогда расписывать сложно: и глазурь тяжело выдавливается, ложится и склеивает (как ни странно!) хуже. Я пыталась подразбавить лимонным соком, вроде лучше немного, но руки болели ЖУТЬ!
    В этом (уже) году Вы с нами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мы в прошлом году такой же формы делали домики, шаблоны распечатанные были. Не думаю, что намного сложнее собирать, я стены пока глазурь схватиться подпирала книжками. Тут главное с размером крыши не промахнуться, а то может получиться большая щель. А работа с глазурью требует тренировки. Поэтому я подумала и решила принять участие в Пряничных сезонах. Я с вами!

      Удалить
    2. Замечательно, будем ждать пряничные шедевры в любой технике :) А укрощением глазури хорошо заниматься на пряниках или других печеньках. У Вас сын вырос, а на дни рождения своего последние два года украшала торт именными пряниками для каждого гостя-ребенка. Эти пряники непременно вызывают восторг у детей :) И не только

      Удалить
  2. Елена, прекрасные домики получились - сказочные!)) Надо же - окошки из мармелада!)
    Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом, Рождеством! Здоровья, радости творчества, любви и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Ольга! Да, Вы знаете, так это увлекательно и празднично - делать пряничные домики. Жалею, что когда сын был маленький не делала.

      Удалить

Спасибо за Ваше внимание!